09 Jun 2019

ندوة علمية بعنوان الاعتماد الاكاديمي والفرق عن التصنيفات الجامعية

ندوة علمية بعنوان الاعتماد الاكاديمي وأليات تطبيقاته في المؤسسات التعليمية والفرق عن التصنيفات الجامعية عقد قسم تقنيات التغذية الصحية في المعهد الطبي التقني بغداد ندوة علمية بعنوان (الاعتماد الاكاديمي وأليات تطبيقاته في المؤسسات التعليمية والفرق عن التصنيفات الجامعية) للبحث في تطوير معايير ومنهجية الاعتماد الأكاديمي في التعليم العالي .وقدم محاضرة الندوة م. د. المدرس الدكتور احمد كنعان الجعفري استاذ الادارة والسياسات التربوية في الجامعة المستنصرية/ كلية التربية الاساسية. هدفت الندوة الى تعريف المشاركين بمفهوم الاعتماد الاكاديمي واليات تطبيقه في مؤسسات التعليم العالي.شملت الندوة عدة محاور تركزت على مفهوم الاعتماد الاكاديمي وانواعه ومراحل الحصول عليه من المؤسسات التخصصية المحايدة, فضلا عن معرفة الفرق بين الاعتماد المؤسسي العام والاعتماد الاكاديمي التخصصي وكذلك فرق الاعتماد الاكاديمي عن التصنيف الجامعي العالمي. اوصت الندوة بضرورة حصول مؤسسات التعليم العالي على الاعتماد الاكاديمي كجزء من تطبيق البرنامج الحكومي لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي وجعله من الاوليات للارتقاء بواقع مؤسسات التعليم العالي حال الدخول في التصنيفات الجامعية العالمية .