25 Apr
25 Apr 2019

"تطبيق معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي في العراق"

"تطبيق معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي في العراق" نظمت شعبة ضمان الجودة وتقويم الأداء في الكلية التقنية الإدارية / بغداد إحدى تشكيلات الجامعة التقنية الوسطى ورشة عمل بعنوان : (تطبيق معايير الاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي في العراق) بحضور السادة أعضاء اللجنتين المركزية والفرعية المشكلتين للحصول على الاعتمادية. هدف الورشة هو التعريف بمعايير ومؤشرات الاعتماد المؤسسي لمؤسسات التعليم العالي في العراق،إذ أن المعرفة الدقيقة بالمعايير وتطبيق فقراتها يؤدي بالتأكيد إلى ضمان النتائج المرجوة منها لرفع مستويات أداء التدريسيين والعاملين في الجامعات العراقية . تطرقت الورشة كل ما يتعلق بالمعايير الثمانية المعتمدة والخاصة بالاعتماد المؤسسي الوطنية لمؤسسات التعليم العالي في العراق مع تقديم شرحا مفصلا عن كل معيار.واختتمت الورشة بعدة توصيات أبرزها ضرورة العمل على تطبيق فقرات التقييم الذاتي لضمان الحصول على الاعتمادية،وبالتالي الدخول ضمن التصنيفات العالمية للجامعات، متابعة أعضاء لجان الاعتماد المؤسسي وتعريفهم بأهمية عملية التقييم وتوعيتهم بأخطائها لمحاولة تجنبها ، والتأكيد على أهمية توثيق كل ما يتعلق بالعمل المؤسسي باعتباره واحدا من الأدلة المطلوبة لتنفيذ فقرات المعايير الثمانية والمعتمدة للحصول على الاعتماد المؤسسي.