24 Mar
24 Mar 2019

ندوة علمية بعنوان فوائد الانشطة الرياضية على المجتمع

ندوة علمية بعنوان "فوائد الانشطة الرياضية على المجتمع" أقامت شعبة النشاطات الطلابية في المعهد الطبي التقني / بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ، ندوة علمية بعنوان (فوائد الانشطة الرياضية على المجتمع ) ، بمشاركة عدد من التدريسيين والمختصين . القى محاضرة الاستاذ الدكتور نصير صفاء الدين محمد علي التدريسي في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة / الجامعة المستنصرية . هدفت الندوة الى التعرف على تأثير التمارين الرياضة كجانب ترويحي للتخلص من الامراض النفسية بالإضافة الى علاقة الرياضة والتقدم الدراسي والتعلم وكذلك عن تأثير التمارين الرياضية على كافة النواحي الفسيولوجية لجسم الانسان. وتطرقت الندوة الى اهمية فوائد الانشطة الرياضية وكيف تساعد على تفريغ طاقات الشباب بشكل هادف وبنّاء، حيث إنها توجه الشباب لاستغلال وقت الفراغ والتقليل من ظاهرة العنف في الأسرة والبيت والشارع والمدرسة. بالإضافة الى انها تعمل على تنمية العقل من خلال تحسين أداء الدماغ وتطوير التفكير لينشأ جيل ذكي مثقف. أوصت الندوة بضرورة تفعيل دروس التربية الرياضية للمدارس بكافة مستوياتها فضلا عن الجامعات والكليات والمعاهد لتأثيرها الكبير على النواحي البدنية والعقلية للطالب وضرورة جعل الجانب الرياضي واحدة من النقاط المهمة التي يتمتع بها الفرد في المجتمع. وقد حضر هذه الندوة الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد و م .د. عباس عطية حمودي معاون العميد للشؤون الادارية و أ.م. د. أشرف علي مسؤول شعبة النشاطات الطلابية والذوات رؤساء ومنتسبي الاقسام والفروع العلمية بالإضافة الى عدد كبير من طلبة المعهد. وفي ختام الندوة قدم السيد المعاون الاداري الشهادة التقديرية الى الاستاذ المحاضر تثميناَ لمشاركته والقاء محاضرته القيمة متمنيا له التوفيق والتقدم في مجال عمله.