13 Jun 2020

الورشة العلمية الالكترونية كيفية الحصول على شهادة الملكية الصناعية

المعهد الطبي التقني / بغداد يقيم الورشة العلمية الالكترونية بعنوان (كيفية الحصول على شهادة الملكية الصناعية - شهادة تسجيل نموذج صناعي) أقام قسم تقنيات صحة المجتمع في المعهد الطبي التقني بغداد / الجامعة التقنية الوسطى, الورشة العلمية الإلكترونية بعنوان (كيفية الحصول على شهادة الملكية الصناعية - شهادة تسجيل نموذج صناعي), بتاريخ 12 حزيران عبر المنصة الالكترونية free conference call , بمشاركة (575) تدريسياً وباحثاً ومختصاً من الجامعات المختلفة فضلا عن مشاركة منتسبي المعهد. وتهدف الورشة إلى تسليط الضوء عن كيفية الحصول على شهادة تسجيل نموذج الصناعي. واستعرضت الورشة ثلاثة محاور مهمة: ماذا نعني بالنموذج الصناعي, وطريقة توضيح الخطوات المتبعة للحصول على شهادة النموذج الصناعي, فضلا عن التعرف على شروط قبول النموذج الصناعي. وأوصت الورشة ضرورة تحفيز وتشجيع الملاكات العلمية في الجامعات العراقية بشكل عام والجامعة التقنية الوسطى بشكل خاص لتقديم إنجازاتهم للحصول على شهادة تسجيل نموذج الصناعي. وقد القى المحاضرة أ.م. د. منذر سمين شكر / دكتوراه كهرو بصريات / كلية التقنيات الصحية والطبية / بغداد, وقدمتها أ. د. منتهى عبد الكريم الصفار / رئيس قسم تقنيات صحة المجتمع, وادارتها م. سارة عبد الكريم محمود / ماجستير طفيليات. ووضح السيد عميد المعهد الاستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان في مداخلة له في الورشة عن اهمية عقد هذه الورشة لتسليط الضوء عن كيفية الحصول على شهادة الملكية الصناعية - شهادة تسجيل نموذج صناعي، في نهاية الورشة فسح المجال للأسئلة والمداخلات العلمية للمشاركين أجاب عنها الدكتور المحاضر. وفي الختام قدم السيد عميد المعهد، شكره وتقديره للدكتور المحاضر والمعلومات القيمة التي قدمها وللقائمين على هذه الورشة، التي تأتي لتحقيق رؤية المعهد بتقديم أفضل النشاطات العلمية الإلكترونية في دعم وتفعيل منصات التعليم الالكتروني ومواكبة الاحداث الجارية في بلدنا والعالم.