29 May
29 May 2019

ندوة علمية بعنوان الأطفال ذوي فرط الحركة وقلة الانتباه adhd

ندوة علمية بعنوان الأطفال ذوي فرط الحركة وقلة الانتباه نظم المعهد الطبي التقني بغداد بالجامعة التقنية الوسطى ندوة علمية بعنوان (الأطفال ذوي فرط الحركة وقلة الانتباه ADHD) ، بمشاركة اساتذة اختصاص وذات العلاقة باضطراب التوحد وفرط الحركة . الهدف من الندوة التعريف باضطراب فرط الحركة بالأطفال ADHD وهو من المتعلقات الثانوية بمرض طيف التوحد فضلا عن تثقيف وتوعية المجتمع بحقوق أطفال التوحد واحتياجاتهم والأساليب العلمية والتربوية الصحيحة في التعامل معهم ورعايتهم . وتضمنت الندوة محاضرة ألقتها الدكتورة الهام محسن عباس ألبياتي / استشارية تخصص أعصاب وعوق الأطفال (انكلترا / مانشستر / مستشفى وانك ), بينت فيها اضطراب نقص الانتباه مع فرط النشاط أو قصور الانتباه وفرط الحركة هو اضطراب نفسي من نوع تأخر النمو العصبي يبدأ في مرحلة الطفولة عند الإنسان، وهي تسبب نموذج من تصرفات تجعل الطفل غير قادر على إتباع الأوامر أو على السيطرة على تصرفاته. والمصابون بهذه الحالة لا يتقيدون بقوانين الدرس، مما يؤدي إلى تدهور الأداء المدرسي لديهم بسبب عدم قدرتهم على التركيز. وقد حضر هذه الندوة الأستاذ الدكتور لطيف عيسى علوان عميد المعهد ,والسيد معاون العميد للشؤون الإدارية وعددا من رؤساء الأقسام العلمية وأعضاء الهيئة التدريسية وطلبة المعهد.