31 Mar
31 Mar 2019

ورشة عمل عن نظام المقررات للتخصصات الصحية والطبية والإدارية والفنون التطبيقية

ورشة عمل عن نظام المقررات للتخصصات الصحية والطبية والإدارية والفنون التطبيقية نظمت الجامعة التقنية الوسطى ورشة عمل عن نظام المقررات للتخصصات الصحية والطبية والإدارية والفنون التطبيقية في الجامعة اليوم الاثنين الموافق 11/3/2019 وبمشاركة رؤساء ومقرري الأقسام العلمية في كليات التقنيات الصحية والطبية بغداد والكلية التقنية الإدارية بغداد وكلية الفنون التطبيقية ، وبحضورالأستاذ الدكتور فريد مجيد عبد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدراسات العليا. تناولت الورشة أهمية نظام المقررات وخطوات تطبيقيه ومميزات النظام والمتطلبات اللازمة للتطبيق في عدد من الجامعات العالمية والسبل الكفيلة لتطبيق هذا النظام بمرونة وانسيابية تضمن جودة المخرجات للجامعة . أن الهدف من تطبيق هذا النظام للعام 2019 /2020 للمرحلة الأولى هو ترصين الحالة العلمية للخريج واختزال الزمن اللازم للحصول على المؤهل وحسب اختيار الطالب ومغادرة آلية امتحان الطالب في الدور الثاني او الثالث في حال فشله في الدور الأول . وسيتم البدء في تطبيق نظام المقررات للمرحلة الأولى في العام الدراسي المقبل والعمل بها للارتقاء بجودة التعليم العالي ورصانته بغية مواكبة الأنظمة العالمية في هذا المجال.