التعليم تطلق استمارة التقديم الألكتروني للقبول المركزي في الجامعات

تحديث   31/08/2018 10:00 مساءا

أطلقت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي استمارة التقديم الألكتروني للقبول المركزي في الجامعات العراقية للسنة الدراسية 2019/2018.

وقال المتحدث الرسمي للوزارة الدكتور حيدر العبودي إن التقديم على القبول المركزي لقناتي القبول العام وذوي الشهداء عبر البوابة الالكترونية للدراسات والتخطيط والمتابعة (www.dirasat-gate.org) والمواقع الاخرى المدرجة ضمن دليل الطالب سيبقى متاحا أمام الطلبة الى غاية انتهاء الدوام الرسمي من يوم الاثنين الموافق العاشر من شهر أيلول المقبل. وأضاف أن على الطلبة من خريجي الفرعين الاحيائي والتطبيقي ملء (50 ) اختيارا على ألا يقل عدد المعاهد فيها عن (10) فيما يتوجب على خريجي الفرع الأدبي ملء ما لا يقل عن (25) اختيارا مع إمكانية الزيادة وصولا الى (50) اختيارا على ألا يقل عدد المعاهد فيها عن (10). وتابع أن القبول سيكون على وفق الاختيارات التي يثبتها الطالب نفسه في استمارة التقديم وعلى وفق المنافسة في اﻟﻤﺠموع وبحسب الأسس المعمول بها .