مناقشة رسالة ماجستير

تحديث   26/06/2018 11:40 مساءا

حصلت طالبة الماجستير في هندسة تقنيات الحاسوب ( جمانة عبد الهادي جار الله ) على درجة الماجستير بتقدير امتياز

عن رسالتها الموسومة ( تصميم وتنفيذ نظام التعرف على لوحة ترخيص السيارات التلقائي ).

في هذه الرسالة صمم ونفذ نظام التعرف على لوحات الترخيص التلقائي للأنماط الثلاثة للوحات السيارات العراقية (القديم والجديد والشمالي) وبصفة عامة يتألف هذا النظام من أربعة أقسام رئيسية الأول هو تحديد موقع الترخيص والثاني يعمل على التمييز بين الأنماط الثلاثة للوحات الترخيص العراقية للتعرف على كل نمط مع الأجزاء المناسب لها أما القسم الثالث هو تجزئة لوحة الترخيص التي تقسم لوحة الترخيص إلى الأحرف والأرقام والكلمات لتكون جاهزة للتعرف عليها في حين القسم الرابع يهدف إلى التعرف على لوحة الترخيص .

وتألفت لجنة المناقشة من أ.م.د احمد غانم وداي ( رئيساً ) ، أ.م.د عمار حسين مطلك ( عضواً ) ، د. عمر جبار إبراهيم ( عضواً ) و أ.م صفاء صاحب عمران ( عضواً ومشرفاً )